Возможность использовать Андроид-приложения в классических ПК и портативных устройствах становится более привлекательной по мере роста и взросления экосистемы. Мое внимание привлекла технлогия запуска Андроид-приложений на ПК/Ноутбуке/Планшете. Впечатления от короткого знакомства с dual-boot планшетом Windows10/RemixOS весьма положительные. В 2016 году Гугл официально выпустил на рынок технологию запуска Андроид приложений на Chromebook https://support.google.com/chromebook/answer/7021273?hl=ru 

В этой статье поделюсь впечатлениями от еще одной опции - запуска RemixOS в виртуальной машине. 

Процесс состоит из нескольких шагов:

1. Скачать дистрибутив x64 с сайта http://support.jide.com/hc/en-us/articles/223366467

2. Прочитать инструкцию http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=66047894&postcount=114

Простыми словами, для установки в Виртуалбокс нужен ISO образ, который подключается как оптический накопитель, и ручные манипуляции в процессе загрузки.

Виртуальную машину в Виртуалбокс задать можно как Other/64-bit, опции по умолчанию должны работать, но я включил 3d и увеличил дефолтные значения по памяти и процессору.

Для успешной установки нужно во-первых поймать момент начала загрузки и нажать TAB чтобы попасть в меню загрузчика. Там установить параметры как описано на XDA:

Далее - пройти через создание разделов жесткого диска и их форматирование, как описано на XDA. Процесс сводится к выделению нескольких гигабайт под своп и остального места под загрузочный раздел, назначению активного раздела и его форматированию в ext4fs.

Важно - нигде не включать uefi (ни в опциях виртуальной машины, ни в ответ на предложение включить поддержку в GRUB)

Если все сделано правильно - система загрузится. Если нет - зависнет. Успешный процесс можно отличить по активности жесткого диска.

 

Теперь можно использовать лучшие Андроид приложения без Dual Boot, в виртуальной машине. Для комфортной работы желательно выделить хотя бы 2Г оперативной памяти под виртуальную машину и хотя бы два процессорных ядра.