Старый добрый Epson Stylus Photo R220 приказал долго жить... По счетчику памперса отработал где-то половину положенного ресурса за свои 5 лет. R.I.P.

На замену выбран беспроводной струйный МФУ - для базовых задач детской-учебной-хоббистской печати и такого же приблизительно сканирования :)

Итак, ниже - первые впечатления.

Кто же стал победителем домашних симпатий?

Canon Pixma MP495 http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Multifunctionals/Inkjet/PIXMA_MP495/index.aspx

В принципе, чего ждать от устройства начального уровня? Четырехцветная печать, светодиодный сканер, - все как обычно. Самое интересное для меня в нем - WiFi. Конфигурация делается по шнурку, а потом и печатать и сканировать можно по сети.

Собственно Web Services on Devices и является самой интересной изюминкой этого устройства. Можно много раз услышать или прочитать вот тут http://msdn.microsoft.com/ru-ru/windows/hardware/gg463118 но лучше один раз увидеть :)

Что интересно, адрес он получил по DHCP и никакими дополнительными настройками сети не заморачивал, даже WPA-PSK не спросил, подглядел в системе очевидно :) В общем, сканирует по сети он у меня через контекстное меню - кликаешь по иконке и говоришь сканировать. От устройства ценой 85 долларов ну никак не ожидал, браво!

Конечно же нельзя не сказать о СНПЧ http://www.wwm.com.ua/rus/production/25/7059/

Установка СНПЧ требует работы дрелью, кто боится покупает готовое или соответствующую услугу по установке. В принципе для небольших объемов годится и просто перезаправка картриджа, но этот вариант я отбросил ввиду хронического склероза домочадцев.

Когда через месяц пустого простоя выясняется что головка высохла, никто ничего не помнит и у всех все работало, а если кто-то что-то и вспоминает, то конечно же чисто случайно забыл сказать, а если сказал то и я тоже хорош, мог чисто случайно пропустить мимо ушей. В общем, дома как нигде простой сухой головки - мой крест. Ставим СНПЧ.

Пока в картридже еще есть родные чернила судить о качестве печати СНПЧ рано, а с родными на глянцевом полукартоне Lomond получаются карточки вполне приличного качества для разового просмотра. Хранить в альбомах их очевидно уже никогда не будут, во всяком случае не до третьей мировой :)

В общем, первое впечатление вполне положительное - устройство явно тянет на свою цену без оговорок.